未分类

python模块的安装

 大家在使用python进行编程的时候会用到模块,但是模块如何安装呢,这篇主要说说这个。我主要把这个分为两种情况来写,并且以requests模块举例:

 一、电脑能够连接外部网络的情况

   在这种情况下就比较简单,使用pip install 模块名称,就可以安装,当然要使用这个命令还需要确定是否安装了pip命令,如果python有自带,只要配置好环境变量就可以使用,如果Python没有自带那需要下载后安装。

pip install requests

 二、电脑不能够连接外部网络的情况

   在这种情况下需要找到一台可以连接外网的电脑,将该模块的安装包下载下来,然后拿到需要安装模块的电脑上安装。

  下载模块用的命令如下:

pip download request -d c:\request\

  这样就可以下载模块,这里需要说明的是,这里下载下来的包括requests模块所依赖的其他模块,想要安装requests模块就必须先安装它的依赖模块,安装顺序只需要先安装requests模块,在安装的报错信息中我们会知道它的依赖模块,就这样依次类推知道装成功为止。

pip install requests-2.24.0-py2.py3-none-any.whl

 验证:

    1、打开cmd,执行python。

    2、在里面执行import requests。看结果是否报错,如果不报错就是安装成功了。

  • 友情链接