未分类

多彩贵州网 – 六盘水:上半年工业投资增速达到59.8%,排名全省第一

:六盘水日报

贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

分享到:

  “用电需求的逐步回升,勾勒出一条工业经济回暖的曲线。”日前,笔者从有关部门获悉,1至6月,六盘水市全社会用电量达57.03亿千瓦时,同比上升1.93%,这其中企稳回升的工业经济功不可没。

  今年以来,在六盘水市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市经济运行呈现出企稳回暖、恢复加快、稳中有进、稳中向好的良好态势,在战疫战贫“大考”中交出满意答卷。

  用电量指标,一向被视作“经济风向标”。一季度,各级各部门强化企业服务,畅通产业运行,全力推进企业复工复产、稳产达产;二季度,各工业企业开足马力生产,把疫情造成的损失补回来,全市规上工业连续实现正增长,其中6月份增速为11.9%,高于全省5.9个百分点,提升幅度全省最大。上半年,二产增加值完成280.94亿元,工业投资增速达到59.8%,排名全省第一;全社会用电量逐步回升,同比上升1.93%,其中工业用电量达37.27亿千瓦时,同比上升0.13%,表明工业经济日趋活跃、企稳回升,有力佐证了中央、省、市一揽子助企纾困、稳定就业、刺激消费、扩大内需政策对稳定经济基本盘的强大支撑作用。

  接下来的工作中,各级各有关部门将统筹做好企业生产要素保障,及时解决企业生产经营中面临的问题和困难,抓好《关于进一步促进民营经济高质量发展的政策措施》等政策措施的落实,加快省十大工业产业、市七大产业板块布局,围绕服务抓运行、围绕增量抓服务、围绕项目抓增量、围绕市场抓平台,克服疫情对工业经济发展的不利影响,推动工业经济持续健康快速发展,为确保高质量、打好收官战,坚决夺取决战脱贫攻坚同步小康全面胜利提供强大动力支持。

  编审:周明

  审签:夏航

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接