未分类

南宁市江南区:扶贫产业助力村集体经济壮大-广西新闻网

广西新闻网南宁9月30日讯(通讯员 尹庆南 郭超前)“现在正是果树扬花的时候,对养分需求增大,要按要求给果树施好肥、施足肥。”近日,南宁市扶贫领导小组派驻江南区苏圩镇隆德村党组织第一书记梁国权来到南宁市江南区隆德村大青枣扶贫产业园查看大青枣生长情况,两位村民正在果园里施肥,梁国权便走过去询问施肥情况,并提醒和指导村民正确施肥。

“等果子成熟,这就是你们的致富钱啦!”看到这片助力村民脱贫致富、壮大和发展村级集体经济的大青枣长势良好,梁国权拿起一枝开得正旺的青枣花,勉励两位村民要管好果园,两位施肥的村民都会心地笑了。

驻村两年来,梁国权坚持把发展扶贫产业放在首位,采取“党支部+合作社+公司+农户”模式,利用100万专项扶贫资金中的30万元建设250亩大青枣扶贫基地项目。投入50万元经费打造了30亩黄金百香果扶贫示范园。利用党组织第一书记扶贫工作专项经费10万元和后盾单位捐助的5万元经费,建成鸡棚、木片厂等一批扶贫产业,解决了贫困群众就近就业的问题,同时推动了村级集体经济的发展和壮大,截至8月底,隆德村集体经济收入达到27.59万元。

在梁国权的带领下, 隆德村于2018年底2户6人实现脱贫,2019年底又有8户19人实现脱贫,建档立卡贫困户57户180人全部实现脱贫,贫困发生率从2015年底的8 .44%降到2019年底的0。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接