未分类

黑龙江公安机关开展公安英烈子女助学活动-东北网黑龙江-东北网

  东北网9月30日讯(刘雪晴 记者 赵红星) 30日,是第7个国家烈士纪念日。年初至今,黑龙江省先后已有13名民警和2名辅警,牺牲在维护社会安定和保障人民安宁的第一线。

  为深切缅怀公安烈士功绩、大力弘扬烈士精神,我省公安机关继续开展2020年公安英烈、因公牺牲及一至四级因公伤残民警辅警子女助学活动,传递省公安厅党委对广大公安民警辅警的关心关爱。

  对于以上家庭正在接受义务教育、高中教育(含普通高中、职业高中和中专、中技学校)、今年考入大专及大学本科院校学习的民警辅警子女,公安机关将按照在校小学生每人每年800元、初中生每人每年1000元、高中生每人每年1200元、大专生一次性发放3000元、大学本科生一次性发放5000元的补助标准进行发放。

责任编辑:张广义

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接