未分类

台风减弱寒凉依旧,晴天快回来了

大洋网讯 台风“沙德尔”逐渐减弱,却不妨碍它把广州搞得天阴阴。这样的天气,即使没有冷空气南下,光看着就觉得一股寒意笼罩着你。从气温上来说,回暖是越来越难了,阳光则还可以期待一下。

今天白天,粤西和珠三角沿海市县阴天,出现了分散阵雨,广东其余大部多云到阴天,白天全省大部分市县最低相对湿度介于30%到45%,天气较干燥。截至今天16时,广东共有12个森林火险红色预警信号和74个橙色预警信号在生效中。广东南部沿海市县出现了6~8级的阵风,沿海海面持续出现6~8级阵风9级的大风。

梅州蕉岭今天录得全省最高气温28.5℃,韶关仁化录得全省最低气温8.4℃。

昨天夜间到今天白天,广州多云间阴天,陆地最大阵风5~7级,港区6~8级。受云量增多影响,早晨各区最低气温18~21℃,白天最高气温24℃~26℃。昨天20时到今天16时,五山站未录得降水,气温介于20.4℃~26℃,相对湿度30%~40%,能见度20公里左右。目前全市各区森林火险橙色预警信号正在生效中。

今年第17号台风“沙德尔”已减弱为强热带风暴级,今天15时其中心位于北纬17.8度、东经112.5度,也就是在广州南偏西方向约540公里的南海西北部海面上,中心最大风力10级(28米/秒),中心最低气压985百帕。气象台预计,“沙德尔”将以10至15公里的时速向偏西方向移动远离广州,强度逐渐减弱,将于今天夜间擦过海南南部,之后趋向越南中北部沿海,对广州陆地无直接影响。

气象台预计,未来三天,广东大部分市县维持多云干燥天气,昼夜温差较大,早晚天气清凉,其中,明天受“沙德尔”的外围环流和弱冷空气共同作用,粤西转小雨到中雨,雷州半岛部分市县有大雨局部暴雨。

未来三天广州大部维持多云干燥天气,昼夜温差较大,早晚清凉;随着“沙德尔”逐渐减弱远离及冷空气的减弱,广州陆地和港区阵风将有所减弱。

广东具体预报如下:

10月25日,粤西阴天有小雨,其中雷州半岛部分市县有中雨,其余市县多云为主。最低气温:粤北的偏北地区、肇庆北部14℃~17℃,南部市县20℃~23℃,其余市县17℃~20℃。

10月26日-27日,全省大部多云间阴天。最低气温:粤北的偏北地区、肇庆北部15℃~18℃,南部市县20℃~23℃,其余市县18℃~20℃。

广州具体预报如下:

10月25日:多云间晴,18℃~26℃;

10月26日:多云间晴,18℃~27℃;

10月27日:晴到多云,19℃~28℃。

广州日报全媒体文字记者 叶卡斯

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接