未分类

“数据多走路 群众少跑路” 宜昌二手房水气过户网上申请

本网讯(记者袁满,通讯员段骏亚、周娟娟)10月26日,我市首例存量房+水表过户网上办理业务在宜昌市不动产“e登记”网上服务大厅办理成功。

“现在可以网上办理水表过户,省得我们跑了,真方便。”10月23日,市民王女士在网上办理二手房转移登记时,通过宜昌市不动产“e登记”服务平台申请水表过户,浦华三峡水务工作人员同步受理,仅1个工作日便办结此项业务。

以往市民在办理存量房转移登记,即二手房过户时,需单独持相关证件到水、气、电等企业窗口进行申请过户。为减少群众报装过户跑腿次数,改善市民水气服务体验,市住建局统筹各方资源,优化办理流程,开通存量房+水气过户网上申请业务,让用户在办理二手房过户时,通过宜昌市不动产“e登记”服务平台,就可同步网上申报办理水电过户。同时,开发供水供气报装接入系统,登录湖北政务服务网,进入宜昌特色服务中的“水电气报装”,填写报装地址、选择对应公司和业务类型即可申请报装,真正实现水气报装过户“零跑腿”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接