未分类

全省土壤污染防治联合调度会议召开

10月30日,全省土壤污染防治联合调度会议在眉县召开。副省长赵刚出席会议并讲话。

赵刚强调,积极做好土壤污染防治工作,是深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动。当前,全省土壤环境质量总体保持稳定,土壤环境风险得到基本管控,但土壤污染防治工作还存在一些突出问题,土壤污染形势仍不容乐观。各地各有关部门要提高思想认识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快摸清污染底数,加强污染源头管控,强化土壤环境管理,抓紧推进各项重点工作。要建立工作机制,加强资金技术保障,加强监管能力建设,加大宣传力度,统筹推进土壤生态环境保护,确保“十三五”各项目标任务圆满收官,全力打赢净土保卫战,为建设美丽陕西作出积极贡献。

与会人员还现场观摩了眉县土壤污染防治示范点建设情况。(记者 宋志明)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接